Programmation LD PL7PRO

Forum traitant des automates industriels de marque Schneider - Telemecanique
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1518
Enregistré le : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par philou77 »

Salut !

Ca peut donner ça..pour 16 défauts maxi
- mémoires de défaut de %MW150.0 à %MW150.15
- mémoires de clignotement défaut de %MW160.0 à %MW160.15
J'ai pas écrit la partie clignotement des voyants...qui reste simple

et pour les défauts multiples , c'est pas dans l'ordre d'apparition mais dans l'ordre de scrutation du programme !
IMG_0639.jpg

Pour faire autrement, ça va vite devenir une usine à gaz je pense
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
jhache1801
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 9
Enregistré le : 09 juin 2021, 12:49

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par jhache1801 »

c'est impossible que plusieurs défaut arrivent en meme temps
Avatar du membre
itasoft
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 4858
Enregistré le : 20 oct. 2015, 10:15
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par itasoft »

jhache1801 a écrit : 09 juin 2021, 16:30 c'est impossible que plusieurs défaut arrivent en meme temps
--------------
OK
Automaticien privé (de tout)
itasoft@free.fr
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1518
Enregistré le : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par philou77 »

Impossible ??

Pas français ça !! :D

Et puis j’ai dit multiples… pas en même temps

Et de toutes façon ça change rien
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
jhache1801
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 9
Enregistré le : 09 juin 2021, 12:49

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par jhache1801 »

oui philou77 je sais je répondais à itasoft

d'ailleurs j'ai regardé ce que tu as fait et déjà merci pour ton aide, tout me va sauf le fait que :

-si le défaut 2 arrive en 1er (lui va clignoter)
-le défaut 4 arrive en 2e (lui va etre fixe)
-le défaut 3 arrive en 3e (lui va etre fixe)

si j'acquit le défaut 2, alors c'est le défaut 4 qui doit clignoter, hors si l'on fait avec la scrutation du programme comme tu fais toi, c'est le défaut 3 qui va clignoter et non le 4... je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire :/
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1518
Enregistré le : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par philou77 »

Je comprend… d’où l’usine à gaz que tu vas pondre 😄
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
jhache1801
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 9
Enregistré le : 09 juin 2021, 12:49

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par jhache1801 »

je me doute c'est la demande du client.. je vais quand même essaye de lui proposer ta façon de faire voir si ça lui convient, car en soit il sera obligé acquitter tous les défauts, merci quand même :)
Avatar du membre
itasoft
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 4858
Enregistré le : 20 oct. 2015, 10:15
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par itasoft »

slts,
bon, j'ai fais un DFB qui répond au besoins mais ça devient de l'intelligence artificielle , LOL

-----clic dessus pour zoom ---
02.JPG
-------------------------------------------------script--------

(*Copie des entrées dans le mot état N *)
Def_n:X0:=I1_0;
Def_n:X1:=I1_1;
Def_n:X2:=I1_2;
Def_n:X3:=I1_3;
Def_n:X4:=I1_4;

(* Entrées qui ont changées d'état *)
Def_xor:=Def_n XOR Def_m;
(* Entrées qui sont apparues *)
Def_app:=Def_xor AND Def_n;
(* état N dans état N-1 *)
Def_m:=Def_n;

(*cherche une place de libre dans le registre *)
Index:=FIND_EQW(R16w,0);
(*Range les apparitions dans la place libre *)
R16w[Index]:=Def_app;

(*Masque du registre avec l'état N des entrées *)
R16w:=R16w AND Def_n;

(*Décalage du registre*)
IF R16w[0]=0 THEN
ROR_ARW(1,R16w);
END_IF;

(*Commande des voyants*)
Q2_0:=I1_0 AND (%S6 OR NOT R16w[0]:X0);
Q2_1:=I1_1 AND (%S6 OR NOT R16w[0]:X1);
Q2_2:=I1_2 AND (%S6 OR NOT R16w[0]:X2);
Q2_3:=I1_3 AND (%S6 OR NOT R16w[0]:X3);
Q2_4:=I1_4 AND (%S6 OR NOT R16w[0]:X4);
Modifié en dernier par itasoft le 11 juin 2021, 08:38, modifié 8 fois.
Automaticien privé (de tout)
itasoft@free.fr
jhache1801
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 9
Enregistré le : 09 juin 2021, 12:49

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par jhache1801 »

Merci itasoft pour ta solution qui est vraiment très compliquée aha,

Je vais déjà voir avec le client si la solution de philou lui convient, sinon je prendrai la tienne, merci beaucoup en tout cas :)
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1518
Enregistré le : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Programmation LD PL7PRO

Message par philou77 »

Sympa ta soluce Antoine.
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
Répondre