[RESOLU] Script vijeo designer

Partie du forum pour tout ce qui concerne les interfaces homme machine ou IHM. Forum, conseil, astuce et entraide sur les interface homme machine ou IHM tels que les magelis, KEP, proface, XBT, .
Répondre
Avatar de l’utilisateur
geronimo
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 161
Enregistré le : 20 oct. 2015, 08:46

[RESOLU] Script vijeo designer

Message par geronimo » 13 févr. 2020, 13:58

Bonjour,

Je voudrais sous vijeo designer (V6.2 SP7) affecter une variable boolean à une autre à l'appui d'un commutateur.
en gros je voudrais faire ça

toto := toto1;

Sauf que je ne comprends pas la synthaxe de vijeo.
Quelqu'un peut-il m'aider car je ne trouve pas sur le net des docs avec des exemples de scripts.

Merci de votre aide
Modifié en dernier par geronimo le 14 févr. 2020, 11:44, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Daviddu90
Générateur de blocs fonctions
Générateur de blocs fonctions
Messages : 104
Enregistré le : 18 janv. 2019, 08:23
Localisation : Territoire de Belfort
Contact :

Re: script vijeo designer

Message par Daviddu90 » 13 févr. 2020, 14:10

Hi,

Tu peux dans un premier temps chercher dans l'aide de Vijéo en chapitre 18, tout est expliqué.

@+

David
Automaticien Indépendant
https://www.dpiautom.com/

Avatar de l’utilisateur
JC87
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1119
Enregistré le : 20 oct. 2015, 13:00
Localisation : Nouvelle Aquitaine

Re: script vijeo designer

Message par JC87 » 13 févr. 2020, 14:30

C'est vrai qu'a chaque fois que je fais des scripts Vijeo je me fait chier avec la syntaxe. Pour faire ce que tu veut, je fais ça :

int Tmp=0;

Tmp =toto.getIntValue();
totot1.write(Tmp);


Si Itasoft que ses petits neveux appelle Tonton Vijeo ;) passe par là il te donnera peut être une autre méthode plus appropriée.

JC
"On veut faire du zéro défaut mais on a zéro bonhomme et zéro budget, et bien à la fin on a zéro résultat..."

Avatar de l’utilisateur
ProfnovA
Maître du binaire
Maître du binaire
Messages : 422
Enregistré le : 21 oct. 2015, 08:21

Re: script vijeo designer

Message par ProfnovA » 13 févr. 2020, 14:53

Pour info on n'est pas obligé de déclaré de temp intermédiaire:

bit_dest.write(bit_source.getIntValue());

marche aussi. Je connais pas d'autre moyen de faire ça...

Avatar de l’utilisateur
geronimo
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 161
Enregistré le : 20 oct. 2015, 08:46

Re: script vijeo designer

Message par geronimo » 13 févr. 2020, 16:41

merci pour vos retours.
Effectivement bien compliqué ce logiciel coté script pour le peu de chose à faire avec.

Avatar de l’utilisateur
itasoft
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 4056
Enregistré le : 20 oct. 2015, 10:15
Localisation : Lyon
Contact :

Re: script vijeo designer

Message par itasoft » 13 févr. 2020, 19:03

geronimo a écrit :
13 févr. 2020, 16:41
merci pour vos retours.
Effectivement bien compliqué ce logiciel coté script pour le peu de chose à faire avec.
___
comme Profnova
c'est vrai que pour le script ils auraient pu le faire en VBA mais en JAVA ça fait plus chic, quelle connerie.
Chez =S= ils en ratent pas une.
Automaticien privé (de tout)
itasoft@free.fr

Avatar de l’utilisateur
geronimo
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 161
Enregistré le : 20 oct. 2015, 08:46

Re: script vijeo designer

Message par geronimo » 14 févr. 2020, 11:42

ProfnovA a écrit :
13 févr. 2020, 14:53
Pour info on n'est pas obligé de déclaré de temp intermédiaire:

bit_dest.write(bit_source.getIntValue());

marche aussi. Je connais pas d'autre moyen de faire ça...
Merci ProfnovA, effectivement j'ai repris ça et c'est parfait.
Merci de votre aide

Répondre