redemarrage robot

Forum robot fanuc
Répondre
Fabrice
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 5
Enregistré le : 14 avr. 2018, 19:47

redemarrage robot

Message par Fabrice » 14 avr. 2018, 19:58

Bonjour, je travaille actuellement sur un robot collaboratif cr-35, teach pendant R-30ib
Il est utilisé comme manutentionnaire
il dépaletise et charge les pièces sur un convoyeur avec une vision
Je suis débutant en la matière, je me contente de rectifier certain point de prise sur les référence de pièces à prendre car la vision à été décalé après toutes la programmation. je ne suis pas programmeur.
Donc, tout se passe bien jusqu' au moment ou le sectionneur du coffret principal à été mis sur OFF !!
après le redémarrage en ON
je n'arrive plus à le contrôler comme avant
habituellement avec le Panel je fait:
en Manu:

bouton homme mort + SHIFT + RESET, en lachant le SHIFT je peux modifier la vitesse par exemple
alors que là quand je lache le SHIFT c'est impossible,l'icone fault s'allume en rouge , je dois à chaque refaire Homme mort SHIFT + RESET.

en mode AUTOMATIQUE:

la Manipulation ne donne rien, impossible de passer en mode AUTO sur le Panel(teach pendant).
l'icone fault se remet en rouge quand je relache les bouton
Y a til un paramètre à changer après redémarrage ?
merci pour votre aide
Read more at http://fan2fanuc.e-monsite.com/forum/pa ... XGLRpM7.99

Ronan
Aguerri de l'automation
Aguerri de l'automation
Messages : 77
Enregistré le : 17 juil. 2017, 07:37
Localisation : Saint-Nazaire
Contact :

Re: redemarrage robot

Message par Ronan » 15 avr. 2018, 13:50

Salut,

Peux-tu nous confirmer que le "FAULT" du bandeau du haut est rouge ? Si oui, peux-tu nous donner l'alarme correspondante ?

Pour voir les alarmes : https://www.youtube.com/watch?v=YRVKw0A-MpU

Ronan

Fabrice
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 5
Enregistré le : 14 avr. 2018, 19:47

Re: redemarrage robot

Message par Fabrice » 15 avr. 2018, 17:42

Oui Fault du bandeau du haut est rouge, mais de mémoire car je n'est pas le teach pendant sous les yeux
l'alarme c'est plutôt 326 ou 328, est-ce possible ?

Fabrice
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 5
Enregistré le : 14 avr. 2018, 19:47

Re: redemarrage robot

Message par Fabrice » 15 avr. 2018, 18:48

Aussi,
couper le sectionneur de la baie et rallumer, ne pose pas de problème normalement, si ?
le robot était en ON et T1 à ce moment.

Ronan
Aguerri de l'automation
Aguerri de l'automation
Messages : 77
Enregistré le : 17 juil. 2017, 07:37
Localisation : Saint-Nazaire
Contact :

Re: redemarrage robot

Message par Ronan » 15 avr. 2018, 20:52

Fabrice a écrit :
15 avr. 2018, 18:48
Aussi,
couper le sectionneur de la baie et rallumer, ne pose pas de problème normalement, si ?
le robot était en ON et T1 à ce moment.
Normalement non. Montre nous une photo des alarmes, nous pourrons t’aiguiller en conséquence.

Fabrice
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 5
Enregistré le : 14 avr. 2018, 19:47

Re: redemarrage robot

Message par Fabrice » 16 avr. 2018, 18:16

Salut,
Apparemment Un collègue à trouvé la solution, je me renseigne et je vous dirai

Fabrice
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 5
Enregistré le : 14 avr. 2018, 19:47

Re: redemarrage robot

Message par Fabrice » 21 avr. 2018, 19:04

Bonjour,
j'ai contacté le roboticien qui a installer le robot
En fait, lors d'une coupure sur robot ou sur scrutateur laser
le teach pendant peut afficher un défaut qu'on ne pas effacer avec le bouton Reset
Il faut aller dans Menu - alarm-alarm log
il y a un bouton tactile en-bas de l'ecran "RES_CH1"
presser le bouton- une phrase apparait qui demande si on veut effacer les défauts-confirmer par "Yes"
et voila
le défaut c'était SYS 482
Après j'aurai bien voulu avoir la liste des défauts, mais ça c'est difficile à obtenir

A+

Répondre