Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Forum traitant des automates industriels de marque Schneider - Telemecanique
Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 564
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Nimes

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 29 mai 2019, 11:18

Salut,

Tu es configuré comment du coté du Driver Manager?

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 24
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 29 mai 2019, 14:06

Voici les configs du driver Unitelway
Fichiers joints
Conf3.jpg
Conf2.jpg
Conf1.jpg

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 564
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Nimes

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 29 mai 2019, 15:37

Essaye en cochant la case "Force Virtual Com Port".



A+
Fichiers joints
ForcedVirtualCom.PNG
ForcedVirtualCom.PNG (11.16 Kio) Vu 171 fois

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 24
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 13 juin 2019, 15:04

La fonction "force virtual com port" est forcée par défaut, on ne peut pas la désactiver.

Comme préconisé par Schneider, j'ai installé les drivers contenu dans le CD Unity (Mini V8), j'ai bien eu une mise à jour du driver serial modbus (celui qui doit me concerner) et l'ajout d'autres (USB PLC/FIP, PCI57,..).

Toujours rien j'abandonne avec le câble série et vais tenter l'USB :evil:

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 564
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Nimes

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 13 juin 2019, 19:07

erwann a écrit :
13 juin 2019, 15:04
La fonction "force virtual com port" est forcée par défaut, on ne peut pas la désactiver.
Salut,

Moi sur ma VMWare, elle n'est pas forcée, bien au contraire!
Je pense plus pour la version de ton PL7-PRO et pour ton XP...

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 24
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 14 juin 2019, 09:52

Salut Bernardo,

j'ai la dernière version de PL7 pro, la V4.5 SP5

Concernant le XP il n'était pas bon, ça n'était pas le dernier pack, j'ai donc tout repris en créant une machine virtuelle avec un seven en 32 bits mais rien à faire.

Quelle version de VMware utilises tu? (je viens de contrôler les configs sur le poste d'un sous traitant qui fonctionne, il utilise VMware workstation 15 player et moi je suis en 14)

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 564
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Nimes

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 14 juin 2019, 10:53

Salut,

J'utilise la 15 également.... Cela dit, je n'utilise pas le cable serie mais le TSXCUSB485.

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 24
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 14 juin 2019, 11:06

je viens de faire des essais avec le câble TSX C USB 485, la machine virtuelle Seven le voit bien mais toujours impossible de me connecter, je vais tourner fou :twisted: :twisted: :twisted:

Toujours ce satané message d'erreur:
Defaut com.jpg

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 24
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 14 juin 2019, 11:09

La machine virtuelle le voit bien dans le gestionnaire de périphérique et idem pour le driver Unitelway:
Com USB.jpg

Avatar de l’utilisateur
JC87
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1008
Enregistré le : 20 oct. 2015, 13:00
Localisation : Nouvelle Aquitaine

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par JC87 » 14 juin 2019, 11:43

Bonjour,

Je ne vois pas d’où vient ton problème avec VM Ware. Par contre je peut te dire qu'avec un Windows XP SP3 sous VirtualBox, avec un driver Unitelway V1.11, j'arrive à me connecter sans problème que ce soit avec le câble usb ou avec un convertisseur usb-série. Si tu est vraiment coincé et que tu n'a pas le temps je peut te passer cette image.

JC
"On veut faire du zéro défaut mais on a zéro bonhomme et zéro budget, et bien à la fin on a zéro résultat..."

Répondre