Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée  RESOLU

Partie du forum pour tout ce qui concerne la supervision industrielle. Forum, conseil, astuce et entraide sur les logiciels de supervision tels que PC Vue, Vijeo designer, WinCC, win cc, monitor pro, so machine, Citect, Intouch .
Avatar de l’utilisateur
andala
Codeur fou
Codeur fou
Messages : 280
Inscription : 19 déc. 2016, 10:24
Localisation : Atlantide

Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par andala »

Bonjour a tous,
Savez-vous si sur Citect il y a une fonction pour faire une marche momentanée comme sur vijeo designer pour un BP ?
merci d'avance
Une bonne action en entraine toujours une autre
tuscaonline
Générateur de blocs fonctions
Générateur de blocs fonctions
Messages : 138
Inscription : 04 nov. 2015, 04:25

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par tuscaonline »

pulse()
Avatar de l’utilisateur
andala
Codeur fou
Codeur fou
Messages : 280
Inscription : 19 déc. 2016, 10:24
Localisation : Atlantide

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par andala »

Merci pour ta réponse
Donc si je met :
test==pulse(200)
la variable "test" restera enclenché pendant 200ms ? c'est ça ?
Une bonne action en entraine toujours une autre
Avatar de l’utilisateur
andala
Codeur fou
Codeur fou
Messages : 280
Inscription : 19 déc. 2016, 10:24
Localisation : Atlantide

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée  RESOLU

Message par andala »

Ah non autant pour moi; Il faut mettre Pulse(Variable) et ça envoi une impulsion
Une bonne action en entraine toujours une autre
tuscaonline
Générateur de blocs fonctions
Générateur de blocs fonctions
Messages : 138
Inscription : 04 nov. 2015, 04:25

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par tuscaonline »

De rien :D

Y a toggle() aussi à regarder
Avatar de l’utilisateur
andala
Codeur fou
Codeur fou
Messages : 280
Inscription : 19 déc. 2016, 10:24
Localisation : Atlantide

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par andala »

tuscaonline a écrit : 27 sept. 2023, 17:57 De rien :D

Y a toggle() aussi à regarder
Oui celui la c'est pour basculer ON/OFF mais je connaissais ;)
Une bonne action en entraine toujours une autre
Avatar de l’utilisateur
sinced
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1217
Inscription : 13 oct. 2015, 16:56

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par sinced »

Tu peux aussi utiliser les commandes UP et DOWN
Down command
Start = 1

Up command
Sleep(5);
Start = 0
Avatar de l’utilisateur
andala
Codeur fou
Codeur fou
Messages : 280
Inscription : 19 déc. 2016, 10:24
Localisation : Atlantide

Re: Vijeo citect SCADA fonction de marche momentanée

Message par andala »

Pas faux ! je testerai quand j'aurais un moment, merci du tuyau
Une bonne action en entraine toujours une autre
Répondre