Simulation Unity Pro

Forum traitant des automates industriels de marque Schneider - Telemecanique
Cava
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 15
Enregistré le : 05 sept. 2018, 12:19

Simulation Unity Pro

Message par Cava » 10 sept. 2018, 17:50

Bonjour,

Je n'arrive pas a simuler avec Unity pro, j'arrive a me connecter a l'automate , a transférer le projet dans la CPU.
Mais lorsque je veux passer la CPU en mode RUN, un message d'erreur apparaît après quelques secondes (voir image ci joint)

Si quelqu'un sait d'où cela peut venir, merci de m'aider je suis complétement bloqué !!!
Fichiers joints
PB SIMU.png
Message d'erreur

GG10
Générateur de blocs fonctions
Générateur de blocs fonctions
Messages : 114
Enregistré le : 15 sept. 2016, 14:35

Re: Simulation Unity Pro

Message par GG10 » 10 sept. 2018, 19:25

BONSOIR

A MON AVIS Y A UN BUG DANS TON PROGRAMME,
ESSAI DE NE PAS APPELLER TOUTES LES SECTIONS ET LE REMETTRE UNE PAR UNE JUSQU A CE QUE CA MARCHE !!!

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Maître du binaire
Maître du binaire
Messages : 487
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Marcoule

Re: Simulation Unity Pro

Message par Bernardo59 » 11 sept. 2018, 08:08

Bonjour,

+1 avec GG10, le message d'erreur t'indique que tu as un entier qui a dépassé 32768 (INT OVERFLOW).
Par contre, est ce que l'automate de simulation passe en RUN ou il fait se message après avoir chargé ?

Cava
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 15
Enregistré le : 05 sept. 2018, 12:19

Re: Simulation Unity Pro

Message par Cava » 11 sept. 2018, 09:40

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
J'ai essayer cette méthode (de couper les appels de toutes les sections) mais le problème persiste quand même, même quand aucune section n'est appelée.

L'automate se connecte et transfert le programme sans soucis, c'est au moment du passage en RUN que cette erreur apparaît, parfois directement , parfois plusieurs (dizaines) de secondes après le passage en RUN.

Avatar de l’utilisateur
Béryl
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 638
Enregistré le : 20 oct. 2015, 12:00
Localisation : Dordogne

Re: Simulation Unity Pro

Message par Béryl » 11 sept. 2018, 11:06

C'est bizarre, j'ai déjà fait planter le simulateur pour une bourde de programmation, mais il passait en stop et c'est tout.
Aucun message.
Sûr que ça vient de ton programme ?
Le simulateur marchait bien, avant ?

Cava
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 15
Enregistré le : 05 sept. 2018, 12:19

Re: Simulation Unity Pro

Message par Cava » 11 sept. 2018, 11:17

Je ne sais pas j'ai essayer avec plein de programmes différents , toujours le même message.
Je me demande si cela vient pas du PC (Windows Server 2012 64 bits) , je vais tester avec un même programme qui beug sur mon ordi mais sur un autre ordi je verrais bien....

Cava
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 15
Enregistré le : 05 sept. 2018, 12:19

Re: Simulation Unity Pro

Message par Cava » 11 sept. 2018, 11:40

Test effectué sur un autre PC, aucun problème.....
Cela doit bien venir de mon PC mais alors ou est le problème? Ca .....

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Maître du binaire
Maître du binaire
Messages : 487
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Marcoule

Re: Simulation Unity Pro

Message par Bernardo59 » 11 sept. 2018, 11:41

Bonjour,

Unity ne fonctionne pas sous Windows Server logiquement.

Cava
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 15
Enregistré le : 05 sept. 2018, 12:19

Re: Simulation Unity Pro

Message par Cava » 11 sept. 2018, 13:21

Pourtant j'ai tout programmer sous Windows Server, j'ai supprimer ma section "Main", cela marche.....

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Maître du binaire
Maître du binaire
Messages : 487
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Marcoule

Re: Simulation Unity Pro

Message par Bernardo59 » 11 sept. 2018, 13:41

Oula...

Il y a quoi dans ta section main ?
Le message t'indique clairement le dépassement d'un entier.

Répondre