Reglage TON sous unity pro

Forum traitant des automates industriels de marque Schneider - Telemecanique
ericlardechois
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 12
Enregistré le : 18 déc. 2017, 11:28

Re: Reglage TON sous unity pro

Message par ericlardechois » 12 janv. 2019, 21:29

Bonjour,

Merci de tes remarques.

Je dois rajouter une limite haute et basse pour la tempo, j'ai pas encore regardé comment faire. Cela évitera les valeurs négatives.

Pour la modification en cours d'action de la tempo, je ne me suis pas posé la question. Je peux rajouter la condition dans la validation des actions.

En pratique les risques sont très limités. L'accès au bouton nécessite une ouverture de la machine qui coupe tout les cycles.

Je suis sous Unity pro, c'est un programme pl7 récupéré.

Eric

Laurent
Code son premier grafcet
Code son premier grafcet
Messages : 39
Enregistré le : 20 oct. 2015, 11:16
Localisation : Oise et Ile-de-France / France

Re: Reglage TON sous unity pro

Message par Laurent » 15 janv. 2019, 08:19

Salut,

pour borner une valeur, l'EF LIMIT est pas mal :

Code : Tout sélectionner

TP_arriere.PT := LIMIT( MN:=valeur_mini, IN:= TP_arriere.PT, MX := valeur_maxi );
Laurent

ericlardechois
Code sa première boucle
Code sa première boucle
Messages : 12
Enregistré le : 18 déc. 2017, 11:28

Re: Reglage TON sous unity pro

Message par ericlardechois » 15 janv. 2019, 10:26

Bonjour,

Merci pour cette info très intéressante

Je vais regarder comment cela fonctionne (= a quel moment il faut mettre cette limite)

Eric

Répondre