Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Forum traitant des automates industriels de marque Schneider - Telemecanique
erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 21
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 16 mai 2019, 14:26

Bonjour,

Sur un PC sous windows 10 avec une machine virtuelle XP SP2 je n'arrive pas à me connecter sur un TSX37 avec mon cable RS232 TSXPCU1030. J'utilise PL7 pro V4.5 sp5.
La machine virtuelle sous VMware est bien connectée au port com1 de mon pc hôte.
J'ai essayé dans le driver manager Unitelway d'activer une fonction "Force virtual com port", mais rien n'y fait.
La configuration du driver Unitelway est identique a un autre vieux PC sous XP SP3 qui fonctionne très bien.

Erwann

Avatar de l’utilisateur
itasoft
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 3417
Enregistré le : 20 oct. 2015, 10:15
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par itasoft » 16 mai 2019, 15:00

slts,
ça veut dire que sur le PC sous windows 10 ya un port série RS232 natif ?
Automaticien privé (de tout)
itasoft@free.fr

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 21
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 16 mai 2019, 15:54

Oui c'est bien un PC avec rs232 natif (Durabook S15AB durci)

Avatar de l’utilisateur
itasoft
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 3417
Enregistré le : 20 oct. 2015, 10:15
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par itasoft » 16 mai 2019, 16:01

slts,
si c'est sur Virtual-Box il faut déclarer le port dans PORT SERIE sinon je sais pas sur les autres VM
Automaticien privé (de tout)
itasoft@free.fr

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 21
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 16 mai 2019, 16:32

La machine virtuelle est bien "raccordée" au port com1 du PC.
Je viens d'avoir Schneider, il semblerait que PL7 pro V4.5 SP5 ne soit pas compatible avec XP SP2, je vais créer une autre machine sous XP SP3.

MiGaNuTs
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 193
Enregistré le : 12 nov. 2015, 21:02
Localisation : 45 - Loiret

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par MiGaNuTs » 16 mai 2019, 20:11

Perso j'ai eu pas mal de difficultés avec la com' de mes anciennes VM sous VMWare.
Du coup je suis passé a Virtualbox, et ça marche beaucoup mieux.

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 540
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Marcoule

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 17 mai 2019, 19:49

Salut,

As-tu déclaré ton port COM dans la VMware ? Nativement, elle est désactivée.

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 21
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 28 mai 2019, 09:45

Suite de mes déboires,

Ne trouvant pas de XP SP3 j'ai installé une machine virtuelle Seven 32 bits, j'ai déclaré le port série de cette nouvelle machine virtuelle en COM1, recontrôlé la config du "driver manager" avec un pc qui fonctionne mais toujours aucune com en liaison série.

Avatar de l’utilisateur
Bernardo59
Créateur de langage
Créateur de langage
Messages : 540
Enregistré le : 20 oct. 2015, 05:48
Localisation : Marcoule

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par Bernardo59 » 28 mai 2019, 14:20

Salut,

Attention, si tu veux utiliser SEVEN en 32 bits, il te faut obligatoirement PL7-PRO V4.5 SP5 et avec les derniers drivers de Unity PRO (https://www.se.com/fr/fr/faqs/FA274780/)

Sur VMware, as tu configuré le port COM1 comme sur le fichier joint?
Fichiers joints
VM.PNG

erwann
Asservi son premier moteur
Asservi son premier moteur
Messages : 21
Enregistré le : 15 mai 2019, 17:00
Localisation : Bretagne

Re: Problème com PL7 V4.5 sous machine virtuelle XP SP2 (VM ware)

Message par erwann » 29 mai 2019, 08:41

Salut,

Mon port com est bien configuré comme sur ton document.

Je suis bien en PL7 V4.5 SP5 mais je n'ai pas installé les drivers de Unity car pour moi le câble série n'en avait pas besoin, erreur?????? Il me semblait que les derniers drivers pour une com série étaient dans le SP5.

J'ai contacté Schneider qui me dit que les drivers contenus dans la version de Unity V8 mini sont pour l'utilisation du cable USB (celui en 2 partie uniquement, l'ancien ne marcherait plus avec ces drivers) .

Je vais tenter une com en usb avec ces fameux drivers Unity

Répondre