Créer projet d'initialisation

Forum traitant des automates industriels de marque Wago et du logiciel codesys
Répondre
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

Bonjour!

Je suis en train d'écrire un programme Ladder très simple pour un automate Wago 750-891, et au moment que j'essaie d'importer le projet d'initialisation sur l'automate, l'option reste grisé.

J'arrive a me connecter sur l'automate en web, modifier ses paramètres et de faire des essais en direct dessus en Ethernet, mais le programme refuse de se fixer dans la mémoire permanente.

Avez-vous des recommandations?
Je viens d'y passer une journée, et je suis au bout de ma patience :?
Avatar de l’utilisateur
filou59
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 184
Inscription : 20 oct. 2015, 23:26
Localisation : Nord

Re: Créer projet d'initialisation

Message par filou59 »

Bonjour

C'est bien du Codesys 2 ?
Ton programme a été compilé et tu l'as bien transféré ?

Pour moi le seul moment ou le Menu Create Boot Project (Créer le Projet Init..) est grisé c'est quand le projet n'a jamais été compilé ou si celui-ci comporte une erreur.

Moi je procéde comme ca :
Tu fais ton programme
Menu Online \ Login
Codesys compile le programme
Une boite de dialogue s'affiche pour sélectionner l'automate (Afdresse IP ...)
Là si le programme a changé tu as une fenetre qui te demande ce que tu veux faire sinon il télécharge le programme
Quand tu es en ligne et que tu es sur que de toi, tu fais Menu Online \ Create boot project
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Re: Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

C'est du Codesys 2.3, oui

J'ai fait la compilation plusieurs fois, et je n'ai pas eu d'erreurs.
Pour le reste de tes étapes, je les ai tous fait, sauf pour la dernière, puisque l'option reste grisé quand je vais pour créer le boot projet.
Avatar de l’utilisateur
filou59
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 184
Inscription : 20 oct. 2015, 23:26
Localisation : Nord

Re: Créer projet d'initialisation

Message par filou59 »

Fait un clean all
Là en temps normal la ligne create boot project est grisé
Ensuite Build
A partir de là la ligne create boot project devient noir, on peut l'utiliser, dans ce cas le boot project est transféré au prochain login en même temps que le programme en ram.
Avatar de l’utilisateur
VBP
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 8
Inscription : 08 févr. 2019, 16:07

Re: Créer projet d'initialisation

Message par VBP »

Tu peux faire une capture d'écran ?
Parfois la fonction Create Boot App peut être verrouillée sur les licences Démo mais je crois que le logiciel Wago est gratuit.
Tu arrives à créer la Boot App hors ligne ?
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Re: Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

filou59 a écrit : 25 janv. 2024, 17:37 Fait un clean all
Là en temps normal la ligne create boot project est grisé
Ensuite Build
A partir de là la ligne create boot project devient noir, on peut l'utiliser, dans ce cas le boot project est transféré au prochain login en même temps que le programme en ram.
Peu importe ce que je fais (j'ai créé un nouveau doc a zero), les options build (compiler/compiler tout) ne changent pas l'état de l'option "créer projet d'initialisation", celui-ci reste gris
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Re: Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

VBP a écrit : 30 janv. 2024, 09:59 Tu peux faire une capture d'écran ?
Parfois la fonction Create Boot App peut être verrouillée sur les licences Démo mais je crois que le logiciel Wago est gratuit.
Tu arrives à créer la Boot App hors ligne ?
Je sais pas trop comment faire une capture et la partager sur ce site, j'admet.
Pour ce qui concerne la version que j'utilise, c'est la V2.3.9.53, qui n'a pas "DEMO" écrit nulle part.
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Re: Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

Pour confirmer l'ordre des actions qui devraient me mener a un boot file accessible et transférable:

-Création du document
-Nommage et liaison de mes E/S dans la hardware configuration
-Création de mon schéma Ladder
-Eventuellement une réorganisation de mon projet avant la compilation
-Compilation de mon fichier en utilisant le drop-down ou F11 (Le but étant d'avoir aucuns avertissements ni d'erreurs)
-Une fois compiler, je me connecte a mon élément WAGO
-Je télécharge mon fichier dans le boitier (de façon temporaire avec la liaison en ligne)
-Je démarre le fonctionnement du boitier
-Je créé et puis téléchargé le boot file/projet d'initialisation dans le boitier (l'étape qui me pose donc problème)
-Je peux me déconnecter, mon programme est désormais téléchargé de façon permanente dans le boitier.

Est-ce que je me trompe quelque part?
Avatar de l’utilisateur
filou59
Forcené des structures
Forcené des structures
Messages : 184
Inscription : 20 oct. 2015, 23:26
Localisation : Nord

Re: Créer projet d'initialisation

Message par filou59 »

Juste au cas ou :
Tu as bien un Codesys fourni par WAGO avec les Cibles (Target) des automates ?
ou un Codesys nu que tu utilises après avoir installé un package de Cibles ?
Je supose que oui vue que tu indiques que tu envoie ton programme dans l'automate.


Le strict minimum :
Tu Crées un nouveau projet
Tu sélectionne ton automate (la cible/target)
Tu crées par exemple un PLC_PRG en ST en y mettant qu'un point virgule
Tu cliques sur build et là tu dois avoir la possibilité de créer un boot project.

Si ca ne marche pas tu dois avoir un problème avec ton Install de Codesys ou ton PC.
joyau
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 6
Inscription : 25 janv. 2024, 15:49

Re: Créer projet d'initialisation

Message par joyau »

J'ai trouvé l'erreur, je crois.
En effet, j'ai une configuration Codesys fourni par WAGO, mais lors de la création de mon projet, j'ai comme option seulement des configurations en _demo.

Si les messages précédents sont a croire, c'est donc pour cette raison que suis incapable de créer un boot project.
Si je trouve que ce n'était pas le problème je reviendrai, mais pour le moment je vais essayer d'obtenir des configurations réels avec lequel je peux créer mon programme.

Merci a tous!
Répondre