Omron CPM1A sauvegarde  RESOLU

Forum traitant des automates industriels de marque Omron
DavidOFF62
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 10
Inscription : 03 févr. 2024, 13:52

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par DavidOFF62 »

ok, merci !

C'est deja un bon point ca me donne une piste... d'apres toi la pile est a changer aussi ou c'est possible qu'elle coule mais reste fonctionelle?

Je vais essayer de tester et réparer la piste demain.
MiGaNuTs
Dieu du process
Dieu du process
Messages : 955
Inscription : 12 nov. 2015, 21:02
Localisation : 45 - Loiret
Contact :

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par MiGaNuTs »

Quand elle a coulé c'est que ça fait treees longtemps qu'elle est vide. Exactement comme n'importe quelle pile en fait. Mais si le programme n'utilise pas l'horloge de l'automate elle ne sert a rien, ça marche pareil sans.
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 2073
Inscription : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par philou77 »

Salut !

Pour programmer un CPM1A il faut SYSWIN non ?

Et oui, la mémoire programme est bien en mémoire flash sans besoin de pile !
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
Avatar de l’utilisateur
JC87
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1872
Inscription : 20 oct. 2015, 13:00
Localisation : Nouvelle Aquitaine

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par JC87 »

philou77 a écrit : 04 févr. 2024, 23:23 Salut !

Pour programmer un CPM1A il faut SYSWIN non ?

Et oui, la mémoire programme est bien en mémoire flash sans besoin de pile !
On peut utiliser Syswin ou Cx Programmer avec un CPM1A. Normalement même si ça été fait avec Syswin ça s'ouvre avec Cx Programmer. En tout cas j'ai fait quelques automates de cette gamme et j'ai toujours utilisé Cx Programmer.

JC
"On veut faire du zéro défaut mais on a zéro bonhomme et zéro budget, et bien à la fin on a zéro résultat..."
DavidOFF62
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 10
Inscription : 03 févr. 2024, 13:52

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par DavidOFF62 »

Il est vivaaaaaaaaaaant !!!

C'etait bien ca ! piste HS a cause de la coulé d'acide. J'ai reussi a me repiquer sur d'autres points et l'automate fonctionne de nouveau !

Reconnu directement depuis CX Programmer :D

Quel est la meilleur facon de faire un backup pendant qu'il fonctionne? Je viens de faire une sauvegarde en cliquant sur la "disquette" mais je ne sais pas si ca copie tous les parametres...

Un ENORME merci a MiGaNuTs pour l'aide ;)
MiGaNuTs
Dieu du process
Dieu du process
Messages : 955
Inscription : 12 nov. 2015, 21:02
Localisation : 45 - Loiret
Contact :

Re: Omron CPM1A sauvegarde  RESOLU

Message par MiGaNuTs »

Merci de ton retour, je suis content d'avoir aidé.
Avatar de l’utilisateur
JC87
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 1872
Inscription : 20 oct. 2015, 13:00
Localisation : Nouvelle Aquitaine

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par JC87 »

Bonjour,

Pour faire une sauvegarde il faut passer en ligne avec l'automate (API puis travail online) et ensuite faire un transfert depuis l'API puis évidemment enregistrer après.

JC
"On veut faire du zéro défaut mais on a zéro bonhomme et zéro budget, et bien à la fin on a zéro résultat..."
philou77
Mi homme - Mi automate
Mi homme - Mi automate
Messages : 2073
Inscription : 21 oct. 2015, 10:00
Localisation : Ile de France

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par philou77 »

Salut.

Le transfert ne copie que le programme.
Pour les zones mémoires, c’est un autre menu.
Si vous avez compris tout ce que je viens d'écrire, c'est que j'ai dû faire une erreur quelque part ! :D
DavidOFF62
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 10
Inscription : 03 févr. 2024, 13:52

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par DavidOFF62 »

Merci pour vos retours.

Je récupère le deuxième automate aujourd'hui normalement.

Si vous avez la procédure ou un tuto sur la sauvegarde d'un CPM1A ca m'intéresse.

Je ne trouve que des infos sur des modèles plus récents et ca na fonctionne pas avec le CPM1A :/

La plaqueuse de chants fonctionne parfaitement ! ! ! encore merci pour votre aide.
DavidOFF62
Apprend le binaire
Apprend le binaire
Messages : 10
Inscription : 03 févr. 2024, 13:52

Re: Omron CPM1A sauvegarde

Message par DavidOFF62 »

J'ai bien reçu le nouvel automate.

Directement reconnu sous CX Programmer et transfère de ma sauvegarde sans problème.

Tout fonctionne parfaitement !

Donc pour CPM1A -> sauvegarde complète en passant par la "disquette" sous CX Programmer, ouverture de la sauvegarde et transfère dans le nouvel automate
Répondre